RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gelée pomme-cannelle

Gelée pomme-cannelle Juice Expert Magimix

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel : Extra Press
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 pots :
1,5 kg de pommes
800 g de sucre en poudre
1 citron
40 g de gélifiant à confiture
2 c.s. de sucre en poudre
1 c.c. de cannelle
1Lavez les pommes et passez la moitié au filtre jus. Videz le panier et passez le reste des pommes.
2Mélangez le jus de pommes au jus de citron. Dans un bol, mélangez 40 g de gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
3Portez et maintenez à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
4Ajoutez le sucre ainsi qu’une cuillère à café de cannelle. Ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Mettez aussitôt en pots.
Astuce du chef

Pour vérifier la prise : faites couler une goutte de gelée sur une assiette très froide, elle doit se figer.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé