RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gelée de pommes

Nouvelle recette

Gelée de pommes

Préparation : 10 min Repos : 12 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 3-4 pots à confiture :
1 kg de pommes
ou 600 ml de jus de pommes non filtré
600 g de sucre à confiture
le jus de ½ citron
1 c.s. d'extrait de vanille
1Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de pommes.
2Placez le jus dans la cuve avec le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 3/105°C. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
3Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.
Modifiée le 21/11/16
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé