RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gelée de poires

Gelée de poires

Préparation : 10 min Repos : 12 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 3-4 pots à confiture :
1 kg de poires
ou 600 ml de jus de poires non filtré
600 g de sucre à confiture
le jus de ½ citron
1 c.s. d'extrait de vanille
1Lavez les poires, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de poires.
2Placez le jus dans la cuve avec le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 3/105°C. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
3Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé