RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles Juice Expert Magimix

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel : Extra Press
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 personnes :
½ kg de groseilles
800 g de sucre cristal
20 g de gélifiant à confiture
jus de citron (facultatif)
1Lavez et égrappez les groseilles. Passez 500 g à l’Extra Press, videz le panier puis recommencez l’opération 2 fois. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.
2Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
3Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment.
4Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots. Remplissez-les à ras bord.
Astuce du chef

Astuce : ajoutez une goutte de citron en fin de cuisson, il préservera la couleur des fruits rouges.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé