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Gâteau sablé aux amandes

Recette proposée par Marcel Mattiussi

Gâteau sablé aux amandes au Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel : moule à manqué (24 cm)
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
250 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
220 g de farine (dont 20 g pour le moule)
150 g de farine de maïs
1 citron
220 g de beurre (dont 20 g pour le moule)
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1Dans la cuve en métal, mettre les farines, le sucre, la poudre d'amandes, le zeste râpé du citron, la levure et une pincée de sel.
2Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU 10 secondes pour bien mélanger les éléments.
3Ouvrir le couvercle, ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, le beurre mou coupé en morceaux et 1/4 de verre d'eau.
4Relancer le programme pendant 20 à 30 secondes jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
5Beurrer et fariner un moule à manqué, éventuellement disposer au fond quelques amandes mondées ou effilées.
6Garnir le moule avec la pâte, presser à la main pour égaliser la surface.
7Cuire dans le four préchauffé à 175°C pendant 40 à 50 minutes : le gâteau doit être doré et une lame piquée au centre doit ressortir sèche et tiède à la lèvre.
8Sortir du four, démouler sur une grille et servir à température ambiante.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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