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Gâteau chocolat mascarpone

Recette proposée par Emilie


Préparation : 6 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
200 g de de chocolat noir
75 g de farine
40 de beurre
2 oeufs
60 g de sucre
2 cuil. à soupe d'eau
Pour la couche blanche
250 g de mascarpone
1 oeuf
50 g de sucre
1Mettre le four en route à 180 degrés. Mettre le chocolat avec le beurre. Expert vitesse 2A, 60 degrés, 5 min ( sinon bain marie ou micro onde)
2Une fois le mélange bien fondu, ajoutez le sucre, l'eau et la farine, programme Pâte / Gâteau bouchon ouvert et y mettre les oeufs un par un à quelque seconde de décalage et réservez
Pour la couche blanche
1Dans la cuve fouettez le mascarpone, l'oeuf et le sucre pour obtenir une préparation bien aérée mettre le fouet vitesse 6 /2 min
2J'ai déposé un peu de préparation blanche dans le creux du centre de ma marguerite et ensuite on verse dessus doucement la préparation chocolat et on fini par celle au mascarpone et enfourner 35 min! Le gâteau est cuit quand la partie mascarpone ne tremble plus comme un flan vous voyez? bon app
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Astuce du chef

avec un coulis de fruit c'est encore mieux  ou une crème anglaise


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