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Gâteau aux poires caramélisées

Recette proposée par Marcel Mattiussi

Gâteau aux poires caramélisées Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel : moule à manqué (24 cm), poêle
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
3 poires
4 oeufs
200 g de farine
250 g de beurre
(dont 50 g pour caraméliser les poires)
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre
(dont 50 g pour les poires)
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
1Beurrer et fariner un moule à manqué.
2Eplucher les poires, les couper en 2, éliminer le péricarpe puis les émincer en quartiers réguliers et pas trop fins.
3Dans une poêle, faire fondre 50 g de beurre et 50 g de sucre, y déposer les quartiers de poire et les colorer sur les 2 faces dans le caramel.
4Ranger les poires en rosace au fond du moule.
5Casser les oeufs dans la cuve du Cook Expert, ajouter le sucre et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU une douzaine de secondes jusqu'à blanchiment.
6Ajouter alors la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille, le beurre fondu, le sel et relancer le programme jusqu'à homogénéité de la pâte.
7Verser la pâte sur les poires, tasser le moule en le tapant sur un linge et enfourner au four préchauffé à 175°C.
8Une fois le gâteau bien doré et lorsqu'une lame piquée au centre ressort sèche et tiède à la lèvre, c'est cuit.
9Sortir du four, démouler et servir à température ambiante.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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