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Gâteau Nantais

Recette proposée par Emilie


Préparation : 2 min Repos : 20 min
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 GÂTEAU :
Gâteau
125 gr de beurre mou
150 gr de sucre
100 gr d'amande en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
30 ml de rhum
Glaçage
100 gr de sucre glace
30 ml de rhum
Gâteau
1Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf ceux pour le glaçage et programmer "PÂTE/GÂTEAU" (j'ai augmenté la vitesse à 13 au lieu de 12)
2Vers 1 min 30, j'ai arrêté puis rabattu les bords, et continuer le mélange pour les 30 dernières secondes.
3Mettre dans un moule (24 cm environ) et déposer dans le four préchauffé à 180° pour 30-40 min selon les fours.
4Laisser refroidir puis préparer le glaçage.
Glaçage
1Mélanger les deux ingrédients, le mélange doit être "liquide" mais pas trop.
2Puis verser sur le gâteau et laisser reposer un peu ( le glaçage va se durcir un peu)
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

je l'ai fait aussi à la fleur d'oranger et ce fut très bon aussi


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