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Galettes courgettes

et pommes de terre

Galettes courgettes

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
2 gousses d'ail
5 pommes de terre (500 g)
50 ml d'huile d'olive
100 g de beurre
½ bouquet de persil
500 g de courgettes
2 oeufs
sel, poivre
1Installez la cuve transparente et la mini cuve. Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe. Placez-les dans la mini cuve avec le persil lavé et hachez-les environ 20 secondes en programme ROBOT.
2Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Lavez bien les courgettes. Placez le disque râpeur 2 mm dans la midi cuve et râpez les pommes de terre une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte) ainsi que les courgettes. Déposez les pommes de terre et les courgettes râpées dans un saladier avec l'ail, le persil et les oeufs préalablement battus, salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
3Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle. Formez des petites galettes en prélevant de grosses cuillerées à soupe de mélange que vous aplatissez dans la poêle. Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce.
Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.


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