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Galette des rois

Recette proposée par Boubi


Préparation : 15 min Repos : 10 min
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
160 g de sucre
300 g de beurre congelé
150 g d'eau froide
200 g d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de rhum
4 jaunes d'oeufs
2 pincées de sel
25 g de sucre glace
Pâte feuilletée
1Mettre la farine + 300gr de beurre congelé coupé en morceaux + 150gr d'eau froide et 2 pincées de sel. Mode EXPERT 30s vit 10. Étaler la pâte en rectangle, plier en 3 et recommencer cette étape 3 fois.
2Ensuite filmer et mettre 10min au frigo. Étaler la pâte, faire deux disques.
Préparation frangipane
1Mettre 160gr de sucre + 200gr de poudre amande 30s vit 10. Ensuite mettre le fouet et ajouter 150g de beurre mou et 4 jaunes d'oeuf  +1 c à s de rhum 15 s vit 6.
2Sur le premier disque, presser avec une fourchette le fond de tarte, ensuite mettre la préparation de frangipane et recouvrir avec le deuxième disque et souder les bords avec de l'eau en pinçant. Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
3Faire des dessins sur la pâte sans trouer la pâte, mettre au four 30 min à 210 degrés dans un four préchauffé. Ensuite mettre 25gr de sucre glace et remettre au four 10 min!
4Voilà bon appétit et n'oubliez pas de glisser une fève !!!
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