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Fondant mascarpone double chocolat

Recette proposée par Aurélie Lilou


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
Fondant
200 g de chocolat (noir)
70 g de sucre
250 g de mascarpone
3 oeufs
40 g de farine
Glaçage au chocolat
100 g de chocolat
30 g de beurre
Fondant
1Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
2Dans le bol, placer le chocolat cassé en morceaux. Programmer 15 secondes, vitesse 18 pour qu'il soit réduit en poudre.
3Ajouter le sucre et mixer vitesse 10.
4Racler les parois et ajouter le mascarpone. Chauffer 6 minutes, 50°, vitesse 3 (racler les parois du bol régulièrement)
5Casser les oeufs (un à un) dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 7 entre chaque oeuf.
6Ajouter la farine et mélanger à nouveau 20 secondes, vitesse 7
7Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
8Démouler lorsque le gâteau est froid.
Glaçage au chocolat
1Mettez le chocolat et le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT,3 minutes/vitesse 8/90°C.
2Etalez ensuite le glaçage sur le gâteau.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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