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Falafels

et sauce tahin

Falafels

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
240 g de pois chiches égouttés
2 tranches de pain blanc
3 gousses d'ail dégermées
1 bouquet de persil
½ bouquet de coriandre
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de levure chimique
1 c.c. de cumin
½ c.c. de paprika fumé
1 c.c. de cumin
¼ de c.c. de baharat (facultatif)
1 c.c. de sel, poivre
SAUCE TAHIN :
1 gousse d'ail dégermée
50 g de tahin
le jus de 1 citron jaune
1 c.c. de miel
2 c.s. d'huile d'olive
2 à 3 c.s. d'eau
1Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez les pois chiches, le pain et les gousses d'ail dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 8 (sans chauffer). Lavez puis ciselez le persil et la coriandre.
2Rabattez la préparation au centre puis ajoutez le reste des ingrédients. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Râclez la cuve avec la spatule.
3Avec la pâte obtenue, formez des billes en roulant une cuillerée à soupe de pâte dans le creux d'une main. Vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter la confection des boulettes. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
4Enfournez les falafels pour 20 à 25 minutes en les retournant à mi-parcours, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
5Dégustez les falafels chauds avec de la sauce tahin.
Sauce tahin
1Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 10 (sans chauffer) jusqu'à obtenir une texture lisse, ni trop épaisse ni trop liquide. Vous pouvez également réaliser cette sauce dans la mini cuve. 
Modifiée le 31/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Ces falafels sont encore meilleurs si vous les faites cuire à la friteuse.


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