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Escalopes de poulet farcies

Recette proposée par Nathalie de Beaumont

Escalopes de poulet farcies, myculinarycurriculum

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : - Matériel : verre doseur
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet bien dodues
250 g de châtaignes (sans jus, prenez un bocal en verre soit environ la moitié du bocal)
2 boudins blancs
100 g de fois gras
200 g de champignons de Paris frais
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'pices du Trappeur
sel
poivre
40 g de beurre
40 g de farine fluide
45 cl de vin blanc (deux verres à moutarde)
2 cuillères à soupe de sirop dérable
1 cuillère à café d'épices du trappeur
150 g de champignons de Paris frais
10 cl de crème liquide
1Préparation de la farce: Otez la peau des boudins blancs. Coupez-les en 4. Coupez le bout des pieds des champignons de Paris et rincez-les sous l'eau froide. Ensuite mettez dans la cuve transparente les champignons, les boudins blancs, le foie gras, les châtaignes, le blanc d'oeuf, les épices du Trappeur, salez et poivrez. Faites tourner le programme ROBOT pendant environ 2 min. Incisez les escalopes de poulet de façon à pouvoir les garnir de farce. Remplissez les escalopes de poulet de farce. Fermez avec un pique apéritif en bois.
2Mettez la cuve inox sur le COOK EXPERT. Ajoutez 50 cl d'eau dans la cuve jusqu'au repère vapeur. Dans le panier Vapeur, disposez les filets de poulet. Fermez le couvercle et mettez le bouchon.
3Préparation de la sauce: Coupez le bout des pieds des champignons de Paris et rincez-les sous l'eau froide. Coupez-les en deux. Démarrez le programme VAPEUR 15 min 110°C. Lorsque c'est terminé mettez dans la cuve inox : le beurre, la farine, le vin blanc, le sirop d'érable, les épices du Trappeur, salez, poivrez. Fermez le couvercle et démarrez le programme EXPERT 4 95°C 9 min. Au bout dune minute, ajoutez les champignons et remettez le bouchon. A une minute de la fin de cuisson ajoutez 10 cl de crème liquide par l'ouverture du bouchon. Servez les escalopes avec la sauce et du riz que vous pouvez cuire à la vapeur. Rincez les cuves avec de l'eau en démarrant le programme RINCAGE.
Recette sur myculinarycurriculum.blogspot.fr

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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