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Empanadas au thon

Empañadas au thon

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 16-20 pièces :
1 carotte (100 g)
1/2 courgette (100 g)
200 g de thon au naturel égoutté
1 pâte brisée (voir recette)
1 échalote
le jus + zeste de 1 citron jaune
2 c.s. d'huile d'olive
½ c.c. de piment d'Espelette
30 g de câpres égouttées
3 brins de persil
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
1Lavez et épluchez les légumes, coupez-les en tronçons. Épluchez l'échalote et coupez-la en quatre. Mettez le tout dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Rabattez la préparation si besoin.
2Versez l'huile d'olive dans la cuve, le thon émietté, le zeste et le jus du citron, le piment d'Espelette, les câpres et le persil lavé et ciselé. Salez et poivrez puis lancez le programme MIJOTAGE.
3Pendant ce temps, abaissez finement la pâte brisée sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un emporte-pièce de 10 à 12 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
4Préchauffez le four à 190°C (th.6/7). Récupérez la farce et laissez-la refroidir un peu avant d'en déposer une cuillerée à soupe sur chaque cercle. Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau, repliez-la en demi-lune et soudez-en les bords en pinçant la pâte, pour faire un ourlet.
5Badigeonnez les empañadas de jaune d'oeuf battu et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les chaussons pour 12 à 15 minutes et laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.
Modifié le 05/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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