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Donuts à la cannelle

Donuts à la cannelle

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 3 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4 personnes :
2 oeufs
100 g sucre en poudre
100 ml lait tiède
350 g farine
1 c.c. bicarbonate de soude
2 ½ c.c. de levure sèche de boulanger
½ c.c. de sel
¼ c.c. de cannelle en poudre
4 c.c. de sucre en poudre mélangée à
1 c.c. de cannelle en poudre
bain de friture
1Délayez la levure dans le lait, laissez reposer 2 min.
2Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait avec la levure
délayée. Passez au tamis la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporez au mélange.
3Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Posez cette pâte sur une surface recouverte
légèrement de farine et battez rapidement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et souple.
4Etalez la pâte de façon à ce qu’elle fasse 5mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, faites des
ronds de 7.5 à 9 cm de diamètre. Au centre de chaque rond, faites un trou de 2.5 cm de diamètre
à l’aide d’un emporte pièce. Posez sur du papier sulfurisé vos donuts préparés jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
5Faites chauffer votre friteuse à 180°C.
6Pour chaque bain, placez quelques donuts dans le panier et faites cuire pendant 2 minutes environ
jusqu’à ce qu’ils brunissent. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre et de cannelle.
7Servez chaud.

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