RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 3 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
250 g de pommes de terre nouvelles
1 c.s. d'huile d'olive
200 ml de lait de coco
400 g de tomates pelées dans leur jus
3 à 4 c.s. de curry en poudre
1 oignon
250 g de lentilles corail
300 ml d'eau
½ bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
1Épluchez et rincez les pommes de terre. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les pommes de terre avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez et installez la cuve en métal.
2Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre et hâchez-le dans la cuve avec le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer), rabattez puis ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
3Dans la cuve, ajoutez l'eau, les tomates coupées en quatre avec leur jus, les pommes de terre, les lentilles préalablement rincées, le lait de coco, et la moitié de la coriandre lavée et effeuillée. Salez, ajoutez le curry et poivrez légèrement puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 1A/105°C.
4Versez le dhal dans des bols de service et parsemez du reste de coriandre hachée.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Le dhal est un plat traditionnel de l’Inde. En plus d’être délicieux, il est excellent pour la santé.
Les lentilles corail éclatent à la cuisson pour former une texture proche de celle de la purée.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé