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Curry de crevettes

Curry de crevettes
 

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
400 g de crevettes pré-cuites
décortiquées
1 oignon
½ piment rouge
2 c.c. de fumet de poisson en poudre
500 ml de lait de coco
2 gousses d'ail dégermées
2 c.s. d'huile d'olive
2 c.c. de coriandre en poudre
2 c.c. de curry en poudre
½ bouquet de basilic thaï
1 bâton de citronnelle
1Enlevez les premières feuilles de la tige de la citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Émincez la tige en fines rondelles et réservez.
2Versez l'huile d'olive dans la cuve, les oignons épluchés et coupés en quatre, l'ail dégermé et pressé, la citronnelle et le piment épépiné. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le tout, rabattez au besoin. Ajoutez le lait de coco, le fumet de poisson, la coriandre et le curry et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C.
3Ajoutez enfin les crevettes décortiquées et le basilic lavé et effeuillé, puis continuez la cuisson avec le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.
4Servez le curry de crevettes avec du riz basmati.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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