RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Croquettes de crevettes

mayonnaise au gingembre

Croquettes de crevettes

Préparation : 15 min Repos : 30 min
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
60 g de chapelure
300 g de petites crevettes grises
ou roses cuites et décortiquées
1 c.s. de sauce Worcestershire
40 g de beurre
5 brins de persil plat
2 c.s. de mayonnaise
2 oeufs
2 c.s. d’huile de pépins de raisin
sel, poivre 5 baies
1 c.s. de moutarde Savora®
MAYONNAISE AU GINGEMBRE :
3 c.s. de mayonnaise (voir la recette)
2 cm de gingembre râpé
1 c.s. d’eau
1Installez la cuve transparente avec le couteau métal. Déposez-y la moitié de la chapelure, le persil plat lavé, les crevettes, la mayonnaise, la moutarde, les oeufs et la sauce Worcestershire. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour environ 30 secondes.
2Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes. Façonnez ensuite des boulettes (vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter la confection et/ou ajouter un peu de chapelure à la farce), roulez-les dans le reste de chapelure puis écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.
3Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté. Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.
Mayonnaise au gingembre
1Mélangez 3 cuillerées à soupe de mayonnaise avec une cuillerée à soupe d'eau et 2 cm de gingembre râpé.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé