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Croquetas jambon ibérique et poulet

Recette Espagnole

croquetas-jambon-poulet

Préparation : 5 min Repos : 1 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 55 croquettes :
1 oignon coupé en 4
160 g de jambon ibérique coupé en morceaux
2 c.s. d'huile d'olive
25 g de beurre
500 ml de lait
80 g de farine
50 g de Maïzena®
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
huile pour frire
sel, poivre, et noix de muscade
Pour paner:
farine
blancs d'oeufs
chapelure
1Installez la cuve transparente et ajoutez l’oignon dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT pour environ 5 secondes. Retirez et réservez.
2 De la même manière, placez le jambon ibérique et lancez le programme ROBOT pour environ 10 secondes. Réservez.
3Installez la cuve en métal avec l’huile, le beurre coupé en morceaux et l’oignon. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/Vitesse 1A/110°C. A la fin du programme, ajoutez le jambon et lancez le programme EXPERT, 1 minute/Vitesse 1A/110°C. Réservez la préparation.
4

Versez le lait, la farine, la Maïzena, les jaunes d’oeufs, un peu de sel, poivre et de noix de muscade dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/Vitesse 8 (sans chauffer).

5

Ajoutez la préparation de jambon et oignon et relancez le programme EXPERT, 7 minutes/Vitesse 3/110°C.

6

Mettez la pâte dans un plat et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

7

Formez les croquettes de la taille souhaitée. Pannez-les d’abord avec la farine de blé, puis avec les blancs d’œuf préalablement battus et finalement avec la chapelure. 

8

Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude abondante. 

© photos Silvia Icart
 

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