RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Crêpe épaisse aux pommes

Recette proposée par fab gillard

Crêpe épaisse aux pommes

Préparation : 15 min Repos : 30 min
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
100 g de farine de riz
20 g de farine de sarrazin
100 g de maizena
3 oeufs
20 g de beurre 1/2 sel mou
450 ml de lait
2 pommes type golden
5 g de beurre
1Mettre tous les ingrédients dans le bol inox (sauf les 2 pommes et 5g de beurre), lancer EXPERT 1mn, V13.
2Réserver 30 min.
3Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.
4Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
5Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis retournez la crêpe et continuer à cuire 3 min de l'autre coté.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez rajouter à la pâte du calvados ou du rhum. Vous pouvez rajouter sur la crêpe cuite un peu de caramel au beurre salé.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé