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Crèmes Caramel

Crèmes Caramel

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre
500 ml de lait
SIROP DE CARAMEL :
250 g de sucre
65 ml d'eau
1 c.c. de vinaigre blanc
1Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
2Mettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/80°C.
3Pendant ce temps, préparez le SIROP DE CARAMEL : Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et une cuillère à café de vinaigre blanc, sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré. 
4Versez le caramel chaud dans des ramequins et répartissez ensuite la crème chaude par-dessus. Placez les ramequins dans un plat à four rempli aux trois quarts d'eau et laissez cuire au four pendant 45 minutes environ.
5Laissez les crèmes refroidir avant de les démouler.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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