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Crème de noisette à tartiner

Recette proposée par Monny B

Crème de noisette à tartiner

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 2 petits pots :
50 g de sucre
150 g de noisettes
50 g de chocolat blanc
110 g de chocolat noir
50 g d’huile de tournesol
5 g de cacao amer
1Faites griller les noisettes au four pendant 7 minutes à 170° C puis pelez-les avec un torchon.
2Mettez le sucre dans la cuve métal et lancez l'appareil pendant 30 secondes, vitesse 17 [EXPERT] pour faire du sucre glace. Réservez le sucre glace.
3Mettez les noisettes dans la cuve et hachez pendant 20 secondes, vitesse 16 [EXPERT]. Rabattez les noisettes vers le centre avec la spatule et répétez l'opération. Réservez les noisettes avec le sucre glace.  
4Sans laver la cuve, ajoutez les deux chocolats coupés en morceaux et mixez grossièrement pendant 30 secondes, vitesse 15 [EXPERT].
5Faites fondre le chocolat 5 minutes à 50° C vitesse 3 [EXPERT]. Vérifiez que le chocolat ait bien fondu, autrement continuer un peu. Ajoutez les noisettes et le sucre, l’huile de tournesol et le cacao et mélangez le tout pendant une minute, vitesse 7 [EXPERT].
6Conservez au réfrigérateur dans un pot à confiture. 
© www.monnyb.com - traduit de l'italien

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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