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Creepy Carrot Cake sans gluten

Recette proposée par Glummyyy

Creepy Carrot Cake sans gluten Cook Expert Magimix

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel : bol, économe, moule (pour la déco de la pâte à sucre)
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
carrot cake sans gluten
350 g de carottes
100 g de dattes
50 g de farine de châtaigne
100 g de farine de riz
40 g farine de maïs
20 g de maïzena
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de canelle en poudre
100 g d'huile de tournesol
25 g sirop d'érable
3 oeufs
1 orange (zestes)
10 g poudre à lever sans gluten
10 g baking soda
1 pincée de sel
75 g de noix de pécan
cream cheese au sirop d'érable
200 g de beurre pommade non salé
200 g de fromage frais type philadelphia
50 g de sucre glace
50 g de sirop d'érable
1 gousse de vanille
carrot cake sans gluten
1Dénoyautez les dattes et mettez-les dans un bol avec de l'eau bouillante à hauteur. Réservez jusqu'à refroidissement. Epluchez les carottes et râpez-les finement.
2Allumez le four à 175°.
3Versez les dattes et leur eau dans la cuve, lancez le programme EXPERT > 30 secondes > vitesse 15 > 0°. Rabattez au centre de la cuve et relancez le programme quelques secondes si besoin (vous devez obtenir une pâte épaisse). Ajoutez les oeufs, l'huile, le sirop d'érable, les farines, la poudre à lever, le baking soda, les épices et les zestes. Lancez le programme BOULANGERIE > PÂTE / GÂTEAU > VITESSE 12 / TEMPS 1 minute 45. 30s avant la fin, ajoutez les carottes râpées et les noix de pécan concassées par la goulotte.
4Chemisez votre (vos) moule(s) de beurre et de sucre, versez-y la pâte, enfournez pour 40 minutes (j'ai laissé les mini 30 minutes, et le plus gros 45, mais ça dépend des fours, donc vérifiez bien, la lame doit être très légèrement humide). Démoulez sur une grille et réservez.
cream cheese au sirop d'érable
1Mettez le beurre pommade et le sucre glace dans la cuve. Lancez le programme EXPERT > 1min30 / vitesse 14. Quand le mélange est bien lisse et a gonflé (au bout de +- 30 secondes!) , ajoutez le Philadelphia, la vanille et sirop d'érable par l'ouverture. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
2Dressez sur le(s) carrot cake(s) et dégustez !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Pour torréfier les noix de pécan, soit vous les passez au four 15/20 minutes à 150°, soit vous les passez au micro-ondes 30s à pleine puissance, on mélange, on recommence jusqu'à arriver au résultat voulu!


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