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Colombo de poulet

et riz safrané (nouvelle recette)

Colombo de poulet

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
600 g de blancs de poulet
2 gousses d'ail épluchées
1 c.s. d'huile végétale
1 c.s. de massalé
200 g de pois gourmands
quelques pluches de cerfeuil
2 oignons
1 c.s. de curcuma en poudre
300 ml de lait de coco
1 piment vert ou rouge
sel, poivre
RIZ SAFRANÉ :
300 g de riz basmati ou long
300 ml d'eau
2 doses de safran en poudre
1 c.c. de sel fin
1Coupez les blancs de poulet en gros dés.
2Dans la cuve, déposez les gousses d'ail coupées en deux et dégermées, ainsi que les oignons épluchés et coupés en quatre, puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin. Ajoutez l'huile et les épices et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C.
3Ajoutez le poulet, le lait de coco, les pois gourmands (que vous aurez pris soin de rincer), le piment coupé en deux et épépiné, poivrez et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 1A/100°C. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
4Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil et servez avec du riz safrané.
Riz safrané
1Ajoutez 500 ml d'eau dans la cuve et installez votre panier vapeur.
2Mettez le riz, l'eau, le safran et le sel dans un bol inox adapté au panier vapeur. Installez le bol dans le panier vapeur.
3Lancez le programme VAPEUR pour 25 minutes.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
 

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TOUS LES COMMENTAIRES
Carole Feulien

Manque un peu de sel et ne pas mettre un piment trop fort car cela couvre le goût du plat