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Colombo de poisson

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Colombo de poisson

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
600 g de filets de poisson
(saumon, cabillaud...)
1 c.s. d'huile végétale
1 c.s. de massalé
200 g de pois gourmands
quelques pluches de cerfeuil
1 citron vert
2 oignons coupés en 4
1 c.s. de curcuma en poudre
300 ml de lait de coco
1 piment vert ou rouge
sel, poivre
2 gousses d'ail dégermées
RIZ SAFRANÉ :
300 g de riz basmati ou long
300 ml d'eau
2 doses de safran en poudre
1 c.c. de sel fin
1Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 cm, arrosez-les de jus de citron vert et salez-les légèrement.
2Dans la cuve, déposez les gousses d'ail et les oignons, puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin. Ajoutez l'huile et les épices et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C.
3Ajoutez le lait de coco, les pois gourmands (que vous aurez pris soin de rincer), le piment coupé en deux et épépiné, poivrez et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/95°C. À la fin du programme, ajoutez les morceaux de poisson, et relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/95°C. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
4Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil et servez avec du riz safrané.
Riz safrané
1Ajoutez 500 ml d'eau dans la cuve et installez votre panier vapeur.
2Mettez le riz, l'eau, le safran et le sel dans un bol inox adapté au panier vapeur. Installez le bol dans le panier vapeur.
3Lancez le programme VAPEUR pour 25 minutes.
Modifié le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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Cuisson avec poisson blanc plutôt 20 minutes à 95°. Cuire les oignons plutôt 10 min.