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Cheesecake caramel beurre salé

Recette proposée par Laura

Cheesecake

Préparation : 20 min Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
20 g de farine
600 g de Philadelphia®
200 ml de crème liquide
150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
FOND DE TARTE EXPRESS :
200 g de petits-beurre ou sablés
120 g de beurre fondu
Caramel beurre salé
100 g beurre salé coupé en dés
200 g de sucre en poudre
2 c.s de miel liquide
100 ml de crème liquide entière
1Réalisez le FOND DE TARTE EXPRESS : Mettez les biscuits dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez et relancez 30 secondes. Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture. Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte faite de biscuits et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez au frais pour 1 heure.
2Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.
3Versez cette crème sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 130°C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
4En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure.
5Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.
Caramel beurre salé
1Mettez dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.
2Mélangez jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou.
3Versez la crème fraîche entière CHAUDE au caramel.
4Faites bouillir 3 minutes en mélangeant bien, il ne doit plus y avoir de grumeaux de caramel.
5Retirez du feu et ajoutez le beurre salé en dés et mélangez bien, le beurre doit fondre totalement.
Dressage
1Sortez le cheesecake du réfrigérateur et ajoutez le caramel au beurre salé puis replacez-le au frais 30 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

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