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Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
3 gousses d'ail
1 oignon
1 ½ c.s. d'huile d'olive
2 aubergines (600 g)
2 c.s. de jus de citron
sel, poivre
GRESSINS MAISON
150 ml d'eau froide
1 sachet de levure de boulanger
280 g de farine T55 ou 65
1 c.s. d'huile d'olive
4 g de sel
origan ou piment doux en poudre
graines de sésame
1Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central. Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Mettez-les dans la cuve avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/110°C.
2Lavez les aubergines. Coupez-les en morceaux de 2 cm environ (en gardant la peau), ajoutez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT,
45 minutes/vitesse 2A/100°C. Rabattez au besoin.
3À la fin du programme, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Recommencez cette étape si nécessaire, jusqu''à obtenir la consistance désirée.
4Servez le caviar d'aubergine frais avec les gressins maison.
GRESSINS MAISON
1Mettez l'eau et la levure dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel et relancez le programme en appuyant sur Auto.
2Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
3Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez de l'origan, ou du piment, et étalez la pâte puis coupez-la en bandelettes. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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