RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Caviar d'aubergine à ma façon

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
2 aubergines
1 échalote
2 gousses d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de coriandre ciselées
le jus d'un demi citron
la peau d'un demi citron confit au sel
1 cuil à café de tahin
1/2 cuil à café de ras el hanout
50 ml d'eau
sel , poivre
1Mettre une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans la cuve avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et prog EXPERT 5 mn / vit 3/ 110°.
2Pendant ce temps, peler et couper les aubergines en morceaux de 2 cm environ. A la sonnerie, ajouter les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 5 cl d'eau. Prog EXPERT 45 mn / vit 2A / 100°.
3Au bout de 25 mn, enlever le bouchon.
4A l'arrêt, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.
5Mixer EXPERT / 2 mn / vit 13, verser dans une coupelle et réserver au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé