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Cake marbré

Recette allemande

Cake marbré

Préparation : 35 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 15 personnes :
300 g de beurre, en dès
250 g de sucre
370 g de farine
1 gousse de vanille
5 oeufs
1 c.s. de levure chimique
70 ml de lait
40 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
Glaçage :
50 g de chocolat noir, en morceaux
1Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule.
2Mettez le beurre dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT 1 minute/vitesse 5 (sans chauffer) afin d'obtenir un beurre pommade.
3Rajoutez le sucre, le sel, les oeufs, la farine, la levure, 40 ml de lait et le contenu d'une gousse de vanille et lancez le programme PATE/GATEAU. Mettez la moitié de la pâte dans le moule et gardez l'autre moitié dans la cuve.
4Mettez le cacao en poudre et 30 ml de lait dans la cuve et lancez à nouveau le programme PATE/GATEAU. Ensuite mettez  la pâte chocolatée sur la pâte dans le moule et mélangez les deux à l'aide d'une fourchette en faisant des spirales pour marbrer le gâteau.
5

Faites cuire le gâteau 50 minutes à 180°C. Avant de sortir le gâteau du four, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir le gâteau sur une grille. Faites fondre le chocolat dans la cuve nettoyée avec le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 0/55°C et étalez le glaçage sur le gâteau. Dégustez dès que le glaçage a durci.

 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez aussi déguster le gâteau avec une fine couche de sucre en poudre. 


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