RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Cake d'Automne

Recette proposée par SAND29

Cake d'Automne

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 3 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8-10 personnes :
180 g de farine T55
170 g de cassonnade
3 oeufs moyens
150 g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillère à soupe de rhum brun
1 pomme
1 poire
65 g de raisins secs macérés dans le rhum
50 g de cerneaux de noix
1Préchauffer le four à 180°
2Mettre dans la cuve du Cook Expert tous les ingrédients sauf les fruits et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
3Ajouter les raisins et leur rhum, les cerneaux de noix grossièrement émiettés, la pomme et la poire coupées en dés, bien mélanger
4Verser dans un moule à cake beurré ou non beurré si c'est un moule silicone
5Cuire durant environ 50mn, en couvrant d'une feuille d'aluminium lorsque le cake est bien doré. Piquer le gâteau, la lame doit être sèche
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Catherine Boucher

Très bon et permet d'utiliser les noix séchées du jardin

Veronique Pavy Rault

Très bon et de saison