RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Cake aux poires

Cake aux poires

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8-10 personnes :
400 g de lamelles de poires bien mûres
50 g de noisettes torréfiées 
ou de pépites de chocolat
PÂTE À CAKE SUCRÉE :
2 oeufs
1 yaourt nature
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
½ c.c. de sel fin
120 g de sucre blond ou roux
1 sachet de sucre vanillé
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Réalisez la PÂTE À CAKE SUCRÉE : Dans la cuve, placez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez au besoin.
3À la fin, ajoutez les poires, les noisettes (ou les pépites de chocolat) et relancez le programme 10 secondes.
4Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte agrémentée des morceaux de poire et de noisette (ou de pépites de chocolat) dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
5Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160°C (th.5/6) et laissez cuire 55 minutes.
6Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Lorsque le banana bread est froid, servez-le accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Bignouf02

Recette fort caoutchouteuse, je pense qu'avec du beurre ca améliorait la recette.