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Buche dacquoise aux 2 chocolats

Recette proposée par Thierry Vincent

Buche dacquoise aux 2 chocolats

Préparation : 2 h Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Bûche dacquoise aux 2 chocolats
60 G de noisettes entières
125 G d'amandes entières
300 G blanc d'oeufs
200 G de sucre
Ganache aux chocolats
60 Cl de crème liquide
180 G de chocolat au lait
400 G chocolat noir
Bûche dacquoise aux 2 chocolats
1Dans la grande cuve transparente et la grande lame, ajoutez y les noisettes et amandes entières, lancez le programme ROBOT jusqu'à avoir des noisettes et amandes en poudre
2Dans la cuve préalablement mise au frais une heure avant l'utilisation, réalisez des BLANCS EN NEIGE.
3Une fois terminé ajoutez y progressivement les noisettes et amandes en poudre par le hublot 30 secondes à vitesse 3
4Réalisez 3 rectangles identiques à la spatule ou poche à douille
5Cuire à four chaud 180 degrés pendant 10 à15 mn maxi
6Montez la bûche avec une couche de biscuit / ganache montée lait / biscuit
7Recouvrir intégralement la dacquoise avec la 1/2 ganache montée chocolat noir, à l'aide d'une fourchette réalisez des trais
8Mettre au frais puis décorer
Ganache aux chocolats
1Ajoutez 20 cl de crème liquide et le chocolat au lait dans la cuve 10 mn 2A 80 degrés
2Mettre au frais
3Réaliser la même étape avec 40 cl de crème liquide et 400 g de chocolat noir
4Mettre au frais
5Dans la cuve lancer le programme EXPERT 1 mn 4 vitesse 0 degrés avec la ganache chocolat lait
6Realiser la même chose pour la ganache chocolat noir (divisez celle ci par 2 )
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Attention de bien surveiller votre ganache quand elle monte elle doit resté lisse et onctueuse


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