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Bûche aux Profiteroles

Recette proposée par Fab Gillard


Préparation : 1 h Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 8-10 personnes :
Génoise
3 oeufs
125 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
125 g de farine
15 g de cacao
1 c à café de vanille
Crème patissière
2 oeufs
3 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
50 g de farine
50 cl de lait
1 c à café de vanille
Pate à choux
75 g de beurre coupé en dés
200 ml d'eau
150 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
Génoise
1Préchauffer le four à 180 degrés
2Mettre le fouet, battre les blancs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE V6, sans le bouchon.
3Au bout de 2 mn ajouter le sucre doucement, les oeufs puis la farine et la levure, laisser finir le programme
4Rabattre les bords et relancer 10 secondes
5Verser dans un moule et cuire 30 mn, laisser refroidir
Crème patissière
1Battre le tout EXPERT V6 pdt 1 mn, puis EXPERT V4 90° 12 mn
2Laisser refroidir
3Déposer la crème sur la génoise
Pate à choux
1Mettre le beurre coupé et l'eau dans la cuve puis lancer EXPERT 3 mn V6 90 degres
2Ajouter la farine, le sucre, et le sel, retirez le bouchon et relancez 2 mn V3 100°
3Rabattez la préparation au centre, relancez 2 mn V 10
4Ajouter les oeufs un à un par l'ouverture
5Formez les choux et les enfournez les 30 mn
6Fourrez les choux de glaces vanille, déposez les sur la crème et ajouter du chocolat chaud dessus
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