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Brioche au mascarpone

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 4 min Repos : 1 h 45 min
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
340 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de mascarpone
6 cl de lait
1 oeuf moyen
1 jaune d'oeuf pour dorer
quelques gouttes de lait
sucre en grain
1Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure dans la cuve. Mélanger avec une spatule. Ajouter, l'oeuf, le lait tiède et le mascarpone. Programme expert 2 mn / vit 9. Si la pâte colle, ajouter une cuillère à soupe de farine et relancer une minute. Relancer encore une minute pour obtenir une pâte bien lisse.
2Préchauffer votre four à 50°, puis l'éteindre. Mettre votre pâte en boule dans un saladier filmé et l'enfourner dans le four éteint, mais tiède, pendant une heure. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte en donnant un coup de poing dedans.
3La verser sur un plan fariné, former trois boules et les disposer dans un moule à cake beurré. Mettre le moule dans le four, toujours éteint, pendant 45 mn. Au bout de ce temps, sortir le moule et préchauffer le four à 180°. Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf additionné de quelques gouttes de lait. Parsemer de sucre en grains et enfourner pour environ 25 mn en fonction de votre four.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Si la brioche brunit trop vite poser une feuille d'aluminium au dessus pour terminer la cuisson


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