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Bricks pommes de terre thon olives

Recette proposée par Caroline

Bricks pommes de terres thon olives au Cook Expert Magimix

Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
7 pommes de terre à purée
3 échalotes
185 g de thon entier égoutté
90 g d'olives noires dénoyautées égouttées
persil
harissa
feuilles de bricks
1Eplucher, couper les pommes de terres et les mettre dans le panier afin de lancer une cuisson VAPEUR 30 min à 110 °C. Penser à mettre 50 cl d'eau au fond de la cuve. Vérifier la cuisson : si besoin prolonger le temps.
2Enlever le panier et réserver les pommes de terre de côté.
3Dans la cuve, mettre les échalotes, les olives et lancer le programme EXPERT 30 sec vit 15 sans chauffer. Rabattre si besoin.
4Ajouter dans la cuve les pommes de terre, le thon émietté, un peu de persil, une cuillère à café de harissa et relancer le programme EXPERT 1m30 vit 13.
5Mettre un peu de préparation sur une brick et plier pour obtenir la forme de votre choix (vous trouverez sur internet pas mal de conseils et de vidéos sur les pliages)
6Pour le pliage : afin de "coller" le dernier bout de la brick, on peut utiliser un liant. Dans une tasse, mettre un peu d'eau avec un peu de farine jusqu'à ce que ça devienne une pâte. S'en servir pour coller le dernier bout dépassant de votre forme à l'aide d'un pinceau ou avec les doigts.
7Vous pouvez à ce moment là les faire frire dans une poêle avec de l'huile (l'huile de pépins de raisin est à privilégier pour les fritures) ou les mettre au congélateur (je les emballe dans le papier qui sépare chaque feuille de brick) afin de s'en servir ultérieurement
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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