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Boulettes de veau façon yakitori

Boulettes de veau

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
500 g d'escalope de veau
une dizaine de brins de coriandre
1 ½ c.s. d'huile de sésame
6 c.s. de graines de sésame noir et/ou blanc
200 g de champignons de Paris
1 c.s. d'épices tandoori en poudre
sel, poivre du moulin
SAUCE YAKITORI :
½ petit piment rouge
5 brins de ciboulette
3 c.s. de sauce soja
1 c.s. de sucre
3 c.s. de saké ou de vin de riz
1Coupez la viande de veau en gros dés.
2Installez la cuve transparente avec le couteau métal. Lavez les champignons et déposez-les dans la cuve. Ajoutez les morceaux de veau, la coriandre (lavée et effeuillée), les épices tandoori et l'huile de sésame. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.
3Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée et façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette remplie de sésame. Placez ensuite les boulettes dans le panier vapeur.
4Remplissez la cuve de 500 ml d'eau, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR. Ajustez le temps de cuisson au besoin.
5Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec la sauce yakitori.
Sauce yakitori
1Lavez le piment puis coupez-le en deux. Épépinez-le et émincez-le finement. Rincez la ciboulette et ciselez-la.
2Mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez-y le piment et la ciboulette.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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