RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Bouillon de légumes

Recette Italienne

Bouillon de légumes Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1,5 litre d’eau
2 carottes (200 g)
1 branche de céleri
2 oignons
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
Sel et poivre
1Mettez  l’eau dans la cuve avec les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux et les herbes aromatiques et lancez le programme VAPEUR 1 h 30.
2Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur. 
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT
Astuce du chef

Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisé pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées et permet d’éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate ; Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé