RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Boeuf ficelle aux légumes


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 :
  • 800 g de filet de boeuf bardé et ficelé
  • 8 carottes
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme : Roseval, Ratte, Charlotte, B.F.15...
  • 4 branches de céleri
  • 4 oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • 1/2 petit chou-fleur
  • 1 l de bouillon de boeuf préparé avec 2 bouillons cubes
  • Sauce
  • 20 cl d'huile
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 6 cornichons
  • 18 câpres
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  1. Versez le bouillon dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le rôti dans le panier vapeur. Mettez le couvercle, faites cuire 20 à 30 min selon la taille du rôti.
  2. Lavez tous les légumes. Épluchez et coupez en morceaux sauf les pommes de terre à laisser entières.
     
  3. Disposez tous les légumes dans un panier vapeur, ajoutez au-dessus de la viande 10 min après le début de la cuisson. Laissez égoutter.
     
  4. Préparez la sauce : Hachez finement câpres et cornichons. Travaillez le jaune, la moutarde, sel et poivre, 1 c.s. d’huile. Versez le reste d’huile en filet pour monter la sauce, ajoutez câpres et cornichons, terminez en ajoutant le jus de citron.
     
  5. Servez chaud accompagné de la sauce.

    Astuce : Vous pouvez dorer le boeuf à la cocotte avant de le cuire à la vapeur.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé