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Blanquette de veau

Blanquette de veau
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 ½ carotte (150 g)
1 oignon
50 g de beurre
150 g de champignons de Paris
800 g de veau à braiser
30 g de Maïzena®
200 ml de vin blanc
300 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
(sans gluten si allergie ou intolérance)
1 cube de bouillon de volaille
(sans gluten si allergie ou intolérance)
2 feuilles de laurier
2 jaunes d'oeufs
200 ml de crème fraîche épaisse
sel, poivre 5 baies
½ bouquet de persil
1Installez la cuve transparente. Lavez et épluchez les carottes. Émincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Videz la cuve et réservez les carottes. Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre. Émincez-le avec le disque éminceur 4 mm. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.
2Déposez le beurre dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé, les carottes et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/120°C.
3Passez les champignons sous l'eau pour retirer les impuretés éventuelles et retirez le pied. Coupez-les en deux ou en quatre.
4Coupez la viande en gros dés de 3 à 4 cm de côté environ, farinez-les de Maïzena, ajoutez-les dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C. Ajoutez-y ensuite le vin blanc, les cubes de bouillon, l'eau, le laurier et les champignons. Salez, poivrez, retirez le bouchon et lancez le programme MIJOTAGE pour 1h20. Vérifiez la cuisson (la viande doit être tendre), et prolongez-la de 10 à 20 minutes si besoin.
5À la fin du programme, ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et relancez le programme MIJOTAGE pour 5 minutes. Si la sauce est trop liquide, ajoutez un liant type Maïzena®.
6Lavez le persil et hachez-le. Saupoudrez de persil haché et servez avec du riz.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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