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Blanquette de poulet

Recette proposée par LN

Blanquette de poulet Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 oignon coupé en 2
50 g de beurre
1 kg de filet de poulet
30 g de maizena
200 ml de vin blanc
300 ml d'eau
2 cubes de bouillon de boeuf
2 jaunes d'oeufs
200 ml de crème fraiche épaisse
1Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon avec le disque éminceur 4 mm dans la midi cuve en programme ROBOT. Videz la cuve et réservez loignon. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.
2Déposez le beurre dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/120°C.
3Coupez la viande en gros dés de 3 à 4 cm de côté environ, farinez-les de Maïzena, ajoutez-les dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C. Ajoutez-y ensuite le vin blanc, les cubes de bouillon, l'eau et les champignons. Retirez le bouchon et lancez le programme MIJOTAGE pour 20 minutes.
4À la fin du programme, ajoutez 30g de Maïzena mélangée avec un peu d'eau, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et relancez le programme MIJOTAGE pour 10 minutes. Vérifier la cuisson de la viande et relancer le programme MIJOTAGE pour quelques minutes de plus.
5Servez avec du riz.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Pour fariner le poulet plus facilement, mettre la viande dans un sac congélation additionné de Maïzena . Fermer le sac et secouer pour que la Maïzena enrobe bien les morceaux.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Jean-Marie Merny

Excellent, à conseiller vivement.