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Blancs de poulet aux champignons

Recette allemande

Blancs de poulet à la crème et aux champignons

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
2 échalotes
20 g de beurre
600 g de blancs de poulet (4 portions de 150g)
50 ml de vin blanc
150 ml de fond de volaille
250 g de champignons de Paris, émincés
200 ml de crème liquide
3 c.s. de farine
1 c.s. d'huile de tournesol
Sel, poivre blanc
1

Hachez les échalotes dans la cuve avec le programme EXPERT 13 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)

2

Rajoutez le beurre et l'huile de tournesol. Lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/120°C.

3

Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes et rajoutez la moitié des champignons. Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur et installez-le dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 1A/100°C.

4

Retirez le panier vapeur avec les blancs de poulet. Rajoutez la crème liquide et les champignons qui restent dans la cuve et faites réduire la sauce avec le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/ 120°C

5

Mélangez la farine avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une tasse et versez ce mélange par la goulotte dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 2A/120°C.

6

Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

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