RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Biscuits au gingembre à l'ancienne

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 40 biscuits environ :
125 gr de beurre salé
65 gr de golden syrup
350 gr de farine
180 gr de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil à café de bicarbonate alimentaire
5 cm de gingembre frais râpé
1 oeuf
1Mettre le beurre et le golden syrup à fondre à feu doux dans une casserole.
2Dans la cuve mettre la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate 15 sec / vit 14 en EXPERT.
3Ajouter le gingembre râpé 10 sec / vit 14.
4Ajouter le beurre et le golden syrup fondus 30 sec / vit 9.
5Ajouter l'oeuf battu 30 sec / vit 9
6Préchauffer le four à 170°. Sur une plaque recouverte d'une silpat ou papier cuisson, déposer des boules de la grosseur d'une petite noix, façonnées entre vos mains et aplatissez les légèrement. Espacez les de quelques centimètres et enfournez pour environ 15 à 20 mn selon le four.
7Faites autant de fournées que nécessaire. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer environ une semaine, si vous ne les mangez pas tous le premier jour !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé