RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Biscuits à la cuillère

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 12 biscuits environ :
100 gr de blanc d'oeuf (environ 3)
100 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
3 jaunes d'oeufs
sucre glace
1Préchauffer le four à 180° .
2Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans la cuve munie du batteur, sans bouchon, pendant 3 mn / vit 5 / prog BLANCS EN NEIGE.
3Au bout de 2 mn, ajouter la moitié du sucre en poudre pour les serrer. Réserver dans un saladier.
4Rincer le batteur, le remettre dans la cuve et mettre les jaunes d'oeufs et l'autre moitié du sucre en poudre dans la cuve non rincée, EXPERT / 2 mn / vit 5.
5Incorporer délicatement à la spatule, les jaunes dans les blancs, sans les casser. Incorporer enfin la farine toujours très délicatement.
6Mettre dans une poche à douilles et pocher sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, avec une douille lisse de 6 mm environ.
7Mettre du sucre glace dans une passoire fine et tapoter au dessus des biscuits pour les sucrer généreusement. Attendre une dizaine de minutes que le sucre soit absorbé et repoudrer de sucre glace puis enfourner pour dix minutes.
8A la sortie du four, laisser refroidir puis poser les biscuits sur une grille .
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Emilie Isatis

Super recette. J'ai utilisé les biscuits pour faire un tiramisu.