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Beurre rouge

beurre blanc

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 8 min Matériel :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 bol :
2 échalotes (40 g)
coupées en 2
1 c.s. de vinaigre blanc
250 g de beurre froid
100 ml de vin rouge type Côtes-du-Rhône
30 ml d'eau
sel, poivre 5 baies
1Mixez les échalotes en programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rassemblez les échalotes au fond de la cuve avec la spatule et ajoutez le vin rouge, le vinaigre et l'eau. Salez et poivrez. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/100°C.
2Programmez à nouveau 3 minutes/vitesse 5/60°C, puis ajoutez progressivement le beurre froid coupé en petits dés. Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et mixez 30 secondes/vitesse 18.
Modifié le 07/07/2016
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Pour une version épicée ajoutez une cuillerée à café de curry au beurre blanc et des feuilles d’estragon ciselées. Cette sauce se sert généralement avec des poissons.


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