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Beignets de tomates vertes

sauce au poivre et paprika

Beignets de tomates vertes

Préparation : 20 min Repos : 1 h
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4 personnes :
4 tomates vertes
200 g de farine tamisée
1 c.c. rase de levure chimique
250 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
1 pincée de poivre de Cayenne
3 c.s. d’huile d’olive
bain de friture
Sauce
50 ml de crème liquide
200 g de fromage blanc bien égoutté
1 c.c. de paprika
1 pincée de muscade râpée
2 pincées de poivre de Cayenne
sel, poivre
1Préparez la pâte : mélangez farine, levure, sel et poivre de Cayenne dans un grand saladier. Ajoutez l’huile et délayez peu à peu avec l’eau tiède. Battez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse, laissez reposer 1 h à température ambiante.
2Préparez la sauce pendant ce temps. Lissez le fromage blanc au fouet, ajoutez la crème. Assaisonnez de muscade, paprika, Cayenne, sel et poivre.
3Réservez au frais.
4Lavez et séchez les tomates, retirez les pédoncules. Coupez en tranches de 4 mm d’épaisseur. Versez 3 cuillères de farine dans une assiette.
5Chauffez la friteuse à 175 °C. Piquez avec une fourchette les tranches de tomates pour les enrober
des deux côtés de farine puis de pâte. Faites frire 4 à 5 min par petites quantités pour éviter qu’elles ne se collent entre elles, retournez à mi-cuisson pour dorer les deux faces, égouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
6Servez chaud, avec la sauce bien froide, accompagnés de tranches de bacon grillé et de fenouil émincé.

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