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Beignets de pois chiches

Beignets de pois chiches

Préparation : 15 min Repos : 30 min
Cuisson : 4 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 personnes :
1 boîte de pois chiches au naturel
(soit 530 g égouttés)
2 gousses d'ail
4 oignons
1 c.s. de cumin
1 c.s. de coriandre en poudre
2 c.s. de coriandre fraîche hachée
1 oeuf
2 c.s. de farine
sel, poivre
2 citrons verts
bain de friture
1Egouttez les pois chiches. Epluchez l'ail, retirer le germe au centre. Epluchez les oignons et les émincer.
2Mixez les pois chiches avec l'ail, l'oignon, le cumin, la coriandre en poudre et 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, l'oeuf et la farine. Procédez en plusieurs fois car les pois chiches ont tendance à coller. Salez et poivrer généreusement.
3Versez la préparation dans un saladier et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4Faites chauffer la friteuse à 180°C. A l'aide d'une petite cuillère, prélevez de petites quantités de pâte et les faire frire par petites fournées pendant 4 minutes environ. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
5Disposez les beignets sur le plat de service et décorer de rondelles de citron vert. Saupoudrez du reste de coriandre hachée.

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