RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Banana bread

Nouvelle recette

Banana bread
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 55 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8-10 personnes :
2 bananes bien mûres écrasées
225 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
175 g de sucre
2 oeufs
2 c.s. de lait
50 g de noix de pécan concassées
1Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
2Dans la cuve, placez la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la levure chimique et le beurre. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez au besoin.
3À la fin, ajoutez les bananes, les noix de pécan et relancez le programme 10 secondes.
4Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
5Enfournez pour 55 minutes.
6Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Lorsque le banana bread est froid, servez-le accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé