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Baguettes

Baguettes

Préparation : 20 min Repos : 2 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 2 baguettes :
5 g de levure fraîche de boulanger
ou ½ sachet de levure sèche de boulanger
250 g de farine T55
150 ml d'eau fraîche
5 g de sel fin
1Dans la cuve, versez la levure et l'eau, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute le programme s'arrête : ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme en appuyant sur Auto. Placez la boule de pâte obtenue dans un saladier fariné puis recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure.
2Farinez vos mains puis chassez l'air de la pâte en la frappant délicatement du poing. Sortez-la du saladier et posez-la sur un plan de travail fariné avant de la diviser en deux portions égales. Roulez chaque portion avec les doigts pour façonner deux baguettes de la même longueur puis laissez lever encore 1 heure sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
3Préchauffez le four à 220°C (th.7). Farinez légèrement les baguettes avant de les entailler avec la lame mouillée d'un couteau très aiguisé. Enfournez-les avec un peu d'eau dans la lèchefrite pour 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, retournez les baguettes et tapotez le dessous, elles doivent sonner creux. Laissez-les refroidir sur une grille.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Le résultat peut varier selon la farine utilisée.


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TOUS LES COMMENTAIRES
EricGosselain

Les baguettes sont vraiment réussie et très bonne. Je recommende fortement la recette.

Michecamp

Recette simple, facile et délicieuse !