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Aubergines farcies

Aubergines farcies

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4 personnes :
2 aubergines moyennes 
2 échalotes grises 
1 c.c de Worcestershire sauce 
1 citron 
1 c.s d'huile d'olive 
260 g d'agneau dans l'épaule 
1 petite gousse d'ail 
1 bouquet de persil 
sel, poivre 
1Préchauffez le four à 190°C (th. 6).
2Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis citronnez-les afin d'éviter qu'elles noircissent. Disposez les aubergines dans un plat et laissez-les cuire 20 min au four (ou 10 min au micro-ondes en les recouvrant d'un film plastique). Puis à l'aide d'une cuillère, évidez une partie de l'intérieur de chaque aubergine.
3Découpez l'agneau en morceaux. Mettez ces morceaux dans la cuve munie du couteau métal avec la pulpe des aubergines ainsi que les échalotes coupées en deux, l'ail et le persil. Hachez en mode pulse puis versez la sauce Worcestershire par la goulotte, salez et poivrez. Donnez quelques pulsions.
4Versez le hachis dans la poêle avec l'huile chauffée au préalable et laissez revenir quelques minutes. Remplissez chaque moitié d'aubergine avec cette farce. Rectifiez l'assaisonnement et mettez au four pendant 30 minutes.

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