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Aïoli

Aïoli

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 bol :
MAYONNAISE DE BASE:
1 jaune d'oeuf
250 ml d'huile de tournesol
1 c.s. de moutarde
1 c.c. de sel, poivre du moulin
AIOLI:
3 gousses d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de jus de citron
1Préparez la mayonnaise: Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, placez les jaunes d'oeufs, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ. Versez ensuite l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit. Réservez.
2Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central. Dans la mini cuve, placez les gousses puis mixez environ 30 secondes en programme ROBOT. Ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron, de l'huile d'olive, la mayonnaise, puis mixez 10 secondes de plus. Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
 

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